Alberelli in Sfoglia
2022-12-19- Cucina: Invernale, Italiana
- Certo: Antipasti
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Resa: 10
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(4.5 / 5)
2 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Un antipasto natalizio veloce da realizzare con pochi semplici ingredienti, bastano degli spiedini di legno, una teglia da forno, una rotella tagliapasta e un po’ di fantasia!
Costo indicativo: 5 €
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 300 gr
- Prosciutto cotto, 120 gr
- Olive, 20
- Caciotta di capra a fette, 150 gr
Metodo
Passo 1
Foderate uno stampo da forno con carta forno e preriscaldate il forno statico a 220 °C
Passo 2
Stendete su un tagliere la pasta sfoglia e ricopritela con uno strato di caciotta a fette sottili e con uno strato di prosciutto cotto.
Passo 3
Con la rotella taglia pasta taglate delle strisce della larghezza di circa 2 centimetri.
Passo 4
Prendete una striscia alla volta facendo attenzione a non spostare la caciotta né il prosiutto cotto e piegatela su se stessa formano un alberello con la base più larga della punta.
Passo 5
Infilate uno spiedino di legno in modo da tenere fermo l'alberello durante la cottura e ponete una oliva denocciolata sulla punta dell'alberello, ben vicino alla pasta sfoglia.
Passo 6
Infornate e cuocete finché gli alberelli non saranno dorati.
Passo 7
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare qualche minuto prma di sfilare gli spiedini e disporre gli alberelli sui piatti o i vassoi da portata.
Passo 8
Buon appetito!