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Alberelli in Sfoglia

2022-12-19
  • Resa: 10
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 30m
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Un antipasto natalizio veloce da realizzare con pochi semplici ingredienti, bastano degli spiedini di legno, una teglia da forno, una rotella tagliapasta e un po’ di fantasia!

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 300 gr
  • Prosciutto cotto, 120 gr
  • Olive, 20
  • Caciotta di capra a fette, 150 gr

Metodo

Passo 1

Foderate uno stampo da forno con carta forno e preriscaldate il forno statico a 220 °C

Passo 2

Stendete su un tagliere la pasta sfoglia e ricopritela con uno strato di caciotta a fette sottili e con uno strato di prosciutto cotto.

Passo 3

Con la rotella taglia pasta taglate delle strisce della larghezza di circa 2 centimetri.

Passo 4

Prendete una striscia alla volta facendo attenzione a non spostare la caciotta né il prosiutto cotto e piegatela su se stessa formano un alberello con la base più larga della punta.

Passo 5

Infilate uno spiedino di legno in modo da tenere fermo l'alberello durante la cottura e ponete una oliva denocciolata sulla punta dell'alberello, ben vicino alla pasta sfoglia.

Passo 6

Infornate e cuocete finché gli alberelli non saranno dorati.

Passo 7

Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare qualche minuto prma di sfilare gli spiedini e disporre gli alberelli sui piatti o i vassoi da portata.

Passo 8

Buon appetito!