Tipo di ricetta: Ricette senza latte vaccino
Ricette per chi è intollerante alla proteina del latte vaccino, ma non a quelle del latte di pecora o di capra. Non comprende l'utilizzo di latte vaccino né di prodotti suoi derivati, quali i formaggi stagionati che non contengono lattosio ma unicamente la proteina del latte (ad esempio il parmigiano reggiano stagionato 36 mesi).
Risotto in crema di radicchio
Delicato risotto in crema di radicchio trevigiano. La besciamella light addolcisce il sapore del radicchio, smorzandone la classica amarezza. L’aroma di salvia dà il giusto tono di freschezza ad un piatto soffice e ricercato che soddisfa i palati più fini. Costo indicativo: 4 €
Leggi di piùPiadina al Rosmarino
Una variante molto apprezzata dellla classicapiadina romagnola. Una ricetta semplice e veloce senza lievito, strutto, né proteine del latte. Da gustare calda, farcita a piacere. L’aroma di rosmarino arricchisce l’impasto dando alla piadina un gusto nuovo che esalta il sapore della farcitura. Costo indicativo: 5€
Leggi di piùZucchine alla Salvia
Semplici, salutari e veloci. Tagliando le zucchine in fette sottili e minimizzando il tempo di cottura si salvaguarda il loro contenuto nutritivo favorendo il giusto apporto di vitamine. Le zucchine alla salvia possono essere utilizzate sia come contorno che come condimento di pasta asciutta, piadine, pizza, polenta, torte salate, pasta ...
Leggi di piùStrudel con Radicchio Trevigiano
Il radicchio trevigiano sposa il soffice sapore della besciamella light, impreziosita dall’aroma deciso di salvia fresca. Leggero, cremoso e delicato. Ottimo servito tiepido, freddo o appena sfornato. Costo indicativo: 4 €
Leggi di piùStrudel di Zucchine
Strudel salato con tenero cuore alle zucchine. Leggero, cremoso e delicato. Ottimo servito tiepido, freddo o appena sfornato. Costo indicativo: 4 €
Leggi di piùMuffin salati prosciutto e zucchina
Sfiziosi e profumati, adatti a molte occasioni: antipasti, colazioni salate all’inglese, spuntini veloci o merende nutrienti. Un alimento completo ed equilibrato: contiene proteine, fibre e carboidrati in parti uguali. Le zucchine nell’impasto base vengono utilizzate a crudo e cotte in forno unitamente al resto del composto, riducendo l’alterazione del loro ...
Leggi di piùGrissini golosi
Grissini rustici al rosmarino, farciti con formaggio di capra e prosciutto crudo stagionato. La pasta sfoglia dà leggerezza a questo antipasto, che può essere gustato in accompagnamento a secondi piatti oppure consumato come snack in una pausa frugale durante la giornata. Ottimo per i buffet. Costo indicativo: 6 € ...
Leggi di piùLasagne zucca e radicchio
Radicchio trevigiano e zucca, un connubio agrodolce per chi ama la cucina mantovana ed il gusto di stagione. Il prosciutto crudo stagionato dona a questo piatto un aroma agreste, legando i sapori delle verdure di stagione in un primo piatto leggero e digeribile. Costo indicativo: 18 €
Leggi di piùVellutata di finocchio
La genuinità dei sapori semplici, soffice come il velluto. Leggera, dietetica e purificante. Ottima degustata con crostini all’olio extravergine di oliva, oggi la propongo con aggiunta di riso per venire incontro a chi non ama eccessivamente le portate al cucchiaio. Costo indicativo: 3 €
Leggi di piùOmelette di patate
Sena glutine né lattosio, aromatizzata al rosmarino e salvia. Ricca di proteine e sali minerali, ottima sia fredda che appena cotta. Una alternativa leggera alla frittata: può esere consumata come antipasto, piegata su se stessa e farcita a piacimento, oppure tagliata a dadini per arricchire una insalatona estiva.. può completare un panino ...
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