Tipo di ricetta: Ricette senza latte vaccino
Ricette per chi è intollerante alla proteina del latte vaccino, ma non a quelle del latte di pecora o di capra. Non comprende l'utilizzo di latte vaccino né di prodotti suoi derivati, quali i formaggi stagionati che non contengono lattosio ma unicamente la proteina del latte (ad esempio il parmigiano reggiano stagionato 36 mesi).
Lievito Madre (solido)
Se volete assaporare i prodotti naturali “di una volta”, utilizzate il lievito madre. Ottenere una lievitazione naturale non è così difficile come sembra, basta avere costanza e seguire i consigli utili “della nonna”. Non scoraggiatevi, non perdetevi d’animo alla prima difficoltà! La buona tavola parte da elementi semplici, ottenuti con ...
Leggi di piùPane a lievitazione naturale
Come lo facevano una volta, profumato e croccante. Frutto della paziente attesa di una lunga lievitazione. Dal sapore deciso, ottimo appena sfornato.Per ottenere una buona lievitazione dell’impasto è importante utilizzare un’acqua che non sia dura (calcarea). Costo indicativo: 2 €
Leggi di piùRose di zucca
Rose di zucca caramellata con retrogusto di limone. Sapore gentilmente dolce, spezzato dalla fragranza della pasta sfoglia. Costo inicativo: 3€
Leggi di piùPortafoglio saporito
La delicatezza delle zucchine incontrano il sapore deciso del prosciutto crudo stagionato, esaltato dalla cottura al forno in un portafoglio di pasta sfoglia. Ottimo piatto, sia consumato caldo che freddo. Costo indicativo: 6 €
Leggi di piùMuffin allo yogurt
Golosi muffin allo yogurt di capra, serviti appena sfornati finiranno in un colpo d’occhio. L’utilizzo di zucchero bianco aiuta la lievitazione indotta dal bicarbonato di sodio. L’utilizzo di solo zucchero di canna rende il dolce meno soffice e vaporoso, richiedendo un po’ di attenzione in fase di cottura. Costo indicativo: ...
Leggi di piùPiadina romagnola
Classica, sempre amata in Emilia Romagna e non solo! Una ricetta semplice e veloce per soddisfare tutti i palati. Senza lievito, strutto, né proteine del latte. Da gustare calda, farcita a piacere. Costo indicativo: 5€
Leggi di piùLinguine al pesto di rucola
Pesto anallergico, senza frutta a guscio né proteine del latte vaccino. Il retrogusto amaro della rucola si sposa col pecorino e amalgamandosi dolcemente con l’olio extravergine di oliva dà un gusto nuovo e delicato a questo piatto estivo. Costo indicativo: 3€
Leggi di piùPanna cotta
Dolce al cucchiaio, delicato e leggero. Senza panna, latte vaccino né colla di pesce, ideale per chi ha intolleranze od allergie a questi ingredienti. Da guarnire a piacere: con frutta di stagione, zucchero grezzo di canna e, per chi può, cioccolato o caramello. Costo indicativo: 3€
Leggi di piùSpezzatino di Vitello
Pochi ingredienti saltati in padella per uno spezzatino asciutto e tenero. Costo indicativo: 4€
Leggi di piùPolenta alla piastra
Ottima sia in sostituzione al pane che come piatto unico, accompagnata da formaggi a pasta molle, carne o verdure cotte. Costo indicativo: 2 €
Leggi di più
Commenti Recenti