Loader

Tipo di ricetta: Ricette con

Ricette che utilizzano ingredienti a cui alcune persone potrebbero essere allergiche od intolleranti.

Lasagne all’uovo di quaglia

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lasagne all’uovo di quaglia, per gustare i piatti tipici italiani senza timori né rinunce. Costo indicativo: 5€

Leggi di più

Polpette di manzo

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le polpette di manzo possono essere consumate come antipasto, accompagnate da verdure oppure come condimento della pasta al forno. Versatili e dal sapore semplice, si preparano in pochi minuti. Costo indicativo: 4 €

Leggi di più

Rinfresco del Lievito Madre (solido)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa ricetta spiega come utilizzare il lievito madre conservato in frigorifero oppure trascurato per mancanza di tempo. Consigli utili per non scoraggiarsi e prendersi cura del proprio lievito. Costo indicativo: 1€  

Leggi di più
Lievito madre

Lievito Madre (solido)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se volete assaporare i prodotti naturali “di una volta”, utilizzate il lievito madre. Ottenere una lievitazione naturale non è così difficile come sembra, basta avere costanza e seguire i consigli utili “della nonna”. Non scoraggiatevi, non perdetevi d’animo alla prima difficoltà! La buona tavola parte da elementi semplici, ottenuti con ...

Leggi di più

Pane a lievitazione naturale

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Come lo facevano una volta, profumato e croccante. Frutto della paziente attesa di una lunga lievitazione. Dal sapore deciso, ottimo appena sfornato.Per ottenere una buona lievitazione dell’impasto è importante utilizzare un’acqua che non sia dura (calcarea). Costo indicativo: 2 €

Leggi di più

Rose di zucca

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Rose di zucca caramellata con retrogusto di limone. Sapore gentilmente dolce, spezzato dalla fragranza della pasta sfoglia. Costo inicativo: 3€  

Leggi di più

Portafoglio saporito

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La delicatezza delle zucchine incontrano il sapore deciso del prosciutto crudo stagionato, esaltato dalla cottura al forno in un portafoglio di pasta sfoglia. Ottimo piatto, sia consumato caldo che freddo. Costo indicativo: 6 €

Leggi di più

Muffin allo yogurt

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Golosi muffin allo yogurt di capra, serviti appena sfornati finiranno in un colpo d’occhio. L’utilizzo di zucchero bianco aiuta la lievitazione indotta dal bicarbonato di sodio. L’utilizzo di solo zucchero di canna rende il dolce meno soffice e vaporoso, richiedendo un po’ di attenzione in fase di cottura. Costo indicativo: ...

Leggi di più

Linguine al pesto di rucola

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.7 / 5)

Pesto anallergico, senza frutta a guscio né proteine del latte vaccino. Il retrogusto amaro della rucola si sposa col pecorino e amalgamandosi dolcemente con l’olio extravergine di oliva dà un gusto nuovo e delicato a questo piatto estivo. Costo indicativo: 3€

Leggi di più

Panna cotta

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Dolce al cucchiaio, delicato e leggero. Senza panna, latte vaccino né colla di pesce, ideale per chi ha intolleranze od allergie a questi ingredienti. Da guarnire a piacere: con frutta di stagione, zucchero grezzo di canna e, per chi può, cioccolato o caramello. Costo indicativo: 3€

Leggi di più