Loader

Tipo di ricetta: Ricetta senza soia

Ricetta per chi è allergico alla soia o ai componenti utilizzati nella trasformazione industriale della soia in prodotti liquidi o cremosi, quali il latte, lo yogurt, i budini, il tofu, ecc.. Non prevede l'utilizzo di ingredienti che contengano soia, nemmeno in tracce.

Lievito madre

Lievito Madre (solido)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se volete assaporare i prodotti naturali “di una volta”, utilizzate il lievito madre. Ottenere una lievitazione naturale non è così difficile come sembra, basta avere costanza e seguire i consigli utili “della nonna”. Non scoraggiatevi, non perdetevi d’animo alla prima difficoltà! La buona tavola parte da elementi semplici, ottenuti con ...

Leggi di più

Pane a lievitazione naturale

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Come lo facevano una volta, profumato e croccante. Frutto della paziente attesa di una lunga lievitazione. Dal sapore deciso, ottimo appena sfornato.Per ottenere una buona lievitazione dell’impasto è importante utilizzare un’acqua che non sia dura (calcarea). Costo indicativo: 2 €

Leggi di più

Rose di zucca

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Rose di zucca caramellata con retrogusto di limone. Sapore gentilmente dolce, spezzato dalla fragranza della pasta sfoglia. Costo inicativo: 3€  

Leggi di più

Portafoglio saporito

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La delicatezza delle zucchine incontrano il sapore deciso del prosciutto crudo stagionato, esaltato dalla cottura al forno in un portafoglio di pasta sfoglia. Ottimo piatto, sia consumato caldo che freddo. Costo indicativo: 6 €

Leggi di più

Muffin allo yogurt

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Golosi muffin allo yogurt di capra, serviti appena sfornati finiranno in un colpo d’occhio. L’utilizzo di zucchero bianco aiuta la lievitazione indotta dal bicarbonato di sodio. L’utilizzo di solo zucchero di canna rende il dolce meno soffice e vaporoso, richiedendo un po’ di attenzione in fase di cottura. Costo indicativo: ...

Leggi di più

Piadina romagnola

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.9 / 5)

Classica, sempre amata in Emilia Romagna e non solo! Una ricetta semplice e veloce per soddisfare tutti i palati. Senza lievito, strutto, né proteine del latte. Da gustare calda, farcita a piacere. Costo indicativo: 5€

Leggi di più

Panna cotta

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Dolce al cucchiaio, delicato e leggero. Senza panna, latte vaccino né colla di pesce, ideale per chi ha intolleranze od allergie a questi ingredienti. Da guarnire a piacere: con frutta di stagione, zucchero grezzo di canna e, per chi può, cioccolato o caramello. Costo indicativo: 3€

Leggi di più

Spezzatino di Vitello

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

Pochi ingredienti saltati in padella per uno spezzatino asciutto e tenero. Costo indicativo: 4€

Leggi di più

Patate al forno

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

All’olio extravergine di oliva, per riscoprire i sapori semplici di una volta. Costo indicativo: 2 €

Leggi di più

Polenta alla piastra

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

Ottima sia in sostituzione al pane che come piatto unico, accompagnata da formaggi a pasta molle, carne o verdure cotte. Costo indicativo: 2 €

Leggi di più