Loader

Ricette da Ingrediente: Prosciutto crudo stagionato 24 mesi

Polpettone in padella

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Piatto tipico emiliano con ricetta senza glutine. Si riutilizzano la carne e le verdure di cottura del brodo in modo semplice e leggero. Il polpettone può essere accompagnato da verdure cotte, purea di patate, lenticchie oppure salsa di verdure e carne. Ottimo sia freddo che caldo, sarà amato da grandi ...

Leggi di più

Ragù bianco – Bimby

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Eccovi una ricetta semplice e gustosa del ragù alla bolognese, rivisitata per chi soffre di intolleranze alimentari. In questa ricetta non vengono utilizzati pomodoro, vino, cipolla né sedano. Già durante la cottura si sprigionerà una fragranza da leccarsi i baffi! Utile per lasagne, tagliatelle e qualsiasi altra preparazione in cui ...

Leggi di più

Pizza Bianca alle Verdure (Lievito Madre)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Come ottenere una fragrante pizza bianca dal bordo alto? Eccovi alcuni segreti per utilizzare al meglio l’impasto per Pizza con Lievito Madre di cui trovate la ricetta di questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/ Farcitela a piacimento ma seguite attentamente il metodo di cottura qui descritto per ottenere una pizza ...

Leggi di più

Pizza azzima Prosciutto e Rucola

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Pizza senza lievito, cotta al forno e croccante, può essere farcita a piacimento. Oggi la gustiamo con mozzarella di capra, prosciutto crudo stagionato e rucola fresca. Un alimento completo, coprendente in parti uguali amidi, proteine e fibre. Una carica di energia, ferro e vitamine. Per non rinunciare alla bontà della ...

Leggi di più

Rosette al prosciutto

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.4 / 5)

Ricetta della tradizione modenese, leggera e raffinata. Pasta all’uovo elegante e saporita, incontra l’approvazione di grandi e piccini. Da gustare calde, appena sfornate. Costo indicativo: 15 €

Leggi di più

Sformato di Patate

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.4 / 5)

La mozzarella fusa contrasta con la croccantezza del prosciutto, rendendo questo piatto particolare. Semplice, dal sapore deciso. La cottura in forno del prosciutto stagionato ne esalta il sapore. Da servire appena sfornato. Costo indicativo 15€

Leggi di più

Muffin salati prosciutto e zucchina

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Sfiziosi e profumati, adatti a molte occasioni: antipasti, colazioni salate all’inglese, spuntini veloci o merende nutrienti. Un alimento completo ed equilibrato: contiene proteine, fibre e carboidrati in parti uguali.  Le zucchine nell’impasto base vengono utilizzate a crudo e cotte in forno unitamente al resto del composto, riducendo l’alterazione del loro ...

Leggi di più

Grissini golosi

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Grissini rustici al rosmarino, farciti con formaggio di capra e prosciutto crudo stagionato. La pasta sfoglia dà leggerezza a questo antipasto, che può essere gustato in accompagnamento a secondi piatti oppure consumato come snack in una pausa frugale durante la giornata. Ottimo per i buffet. Costo indicativo: 6 €   ...

Leggi di più

Lasagne zucca e radicchio

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Radicchio trevigiano e zucca, un connubio agrodolce per chi ama la cucina mantovana ed il gusto di stagione. Il prosciutto crudo stagionato dona a questo piatto un aroma agreste, legando i sapori delle verdure di stagione in un primo piatto leggero e digeribile. Costo indicativo: 18 €  

Leggi di più

Medaglioni patate e prosciutto

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Antipasto goloso, un medaglione tira l’altro. Il sapore deciso del prosciutto stagionato si unisce all’aroma del rosmarino su una dolce sfoglia. Ottimi come spuntino, amati da grandi e piccini, possono essere serviti sia freddi che appena sfornati. Costo indicativo: 6 €

Leggi di più