Loader

Ricette da Ingrediente: Farina

Rinfresco del Lievito Madre (solido)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa ricetta spiega come utilizzare il lievito madre conservato in frigorifero oppure trascurato per mancanza di tempo. Consigli utili per non scoraggiarsi e prendersi cura del proprio lievito. Costo indicativo: 1€  

Leggi di più
Lievito madre

Lievito Madre (solido)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se volete assaporare i prodotti naturali “di una volta”, utilizzate il lievito madre. Ottenere una lievitazione naturale non è così difficile come sembra, basta avere costanza e seguire i consigli utili “della nonna”. Non scoraggiatevi, non perdetevi d’animo alla prima difficoltà! La buona tavola parte da elementi semplici, ottenuti con ...

Leggi di più

Pane a lievitazione naturale

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Come lo facevano una volta, profumato e croccante. Frutto della paziente attesa di una lunga lievitazione. Dal sapore deciso, ottimo appena sfornato.Per ottenere una buona lievitazione dell’impasto è importante utilizzare un’acqua che non sia dura (calcarea). Costo indicativo: 2 €

Leggi di più

Muffin allo yogurt

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Golosi muffin allo yogurt di capra, serviti appena sfornati finiranno in un colpo d’occhio. L’utilizzo di zucchero bianco aiuta la lievitazione indotta dal bicarbonato di sodio. L’utilizzo di solo zucchero di canna rende il dolce meno soffice e vaporoso, richiedendo un po’ di attenzione in fase di cottura. Costo indicativo: ...

Leggi di più

Piadina romagnola

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.9 / 5)

Classica, sempre amata in Emilia Romagna e non solo! Una ricetta semplice e veloce per soddisfare tutti i palati. Senza lievito, strutto, né proteine del latte. Da gustare calda, farcita a piacere. Costo indicativo: 5€

Leggi di più

Panna cotta

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Dolce al cucchiaio, delicato e leggero. Senza panna, latte vaccino né colla di pesce, ideale per chi ha intolleranze od allergie a questi ingredienti. Da guarnire a piacere: con frutta di stagione, zucchero grezzo di canna e, per chi può, cioccolato o caramello. Costo indicativo: 3€

Leggi di più

Polenta alla piastra

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

Ottima sia in sostituzione al pane che come piatto unico, accompagnata da formaggi a pasta molle, carne o verdure cotte. Costo indicativo: 2 €

Leggi di più

Polenta al cartoccio

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Delicata polenta al cartoccio con zucchine e prosciutto crudo stagionato 30 mesi. Ideale nelle serate fredde di inizio autunno o per le cene estive ad alta quota. Costo indicativo: 8 €

Leggi di più

Pane azzimo

forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.6 / 5)

Pane senza lievito, cotto al forno e croccante, può accompagnare diverse pietanze. Ottimo con salumi, verdure alla griglia o saltate in padella. Costo indicativo: 0,50 €

Leggi di più

Pane in cassetta – Macchina del Pane

forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.9 / 5)

Come sfruttare le moderne macchine per fare il pane, utilizzando il lievito madre. Costo indicativo: 2 €

Leggi di più