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Passatelli uovo di quaglia e pecorino

2021-04-25
  • Resa: 4
  • Tempo di preparazione: 2:05 h
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 2:20 h
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Ecco la versione emiliana rivisitata per gli intolleranti alle uova di gallina e al latte vaccino. I pasatelli in brodo sono amati da grandi e piccini, danno energia e calore nelle fredde giornate invernali.

Per questa ricetta sarà necessario avere a disposizione almeno un litro di brodo di carne e uno schiacciapatate.

Per la realizzazione del brodo di carne per intolleranti potete trovare la ricetta di questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/brodo-nonna-gallina-senza-glutine/.

I passatelli sono ottimi preparati poche ore prima del loro utilizzo, ma possono anche essere congelati crudi e utilizzati in momenti successivi alla loro preparazione. Ricordate sempre di scrivere la data di preprazione sulla confezione che porrete nel congelatore.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Pane senza lievito, 150 gr
  • Pecorino stagionato, 150 gr
  • Uova di quaglia, 9
  • Brodo di carne, 1 lt

Metodo

Passo 1

Grattuggiare il pane

Passo 2

Grattuggiare il pecorino

Passo 3

Amalgamare il pane col formaggio e le uova fino ad ottenere una pallina liscia

Passo 4

Lasciare riposare in un contenitore chiuso a temperatura ambiente per 2 ore

Passo 5

Portate ad ebollizione 1 litro di brodo di carne

Passo 6

Prendete parte dell'impasto e ponetelo sul piano di lavoro, dopodiché schiacciatelo con uno schiacciapatate. Con l'aiuto di un coltello togiete i passatelli dalla superficie dello schiacciapatate. I passatelli avranno una lunghezza di circa 3 cm.

Passo 7

Cuocete i passatelli nel brodo bollente finché non torneranno a galla e avranno raddoppiato il loro volume.

Passo 8

Servire caldi.