Risotto alla zucca
2014-08-19- Cucina: Autunnale, Emiliana, Estiva, Invernale, Lombarda, Mantovana, Vegetariana
- Certo: Primi Piatti, Risotti
- Livello Difficoltà: Ricetta Elaborata
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- Resa: 5 - 6
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 40m
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Un primo piatto dedicato a chi ama la zucca, dolce o salata. Il riso integrale conferisce un sapore rustico a questo risotto tipico dell’area emilio-lombarda, arricchito con scamorza di capra.
Costo indicativo: 8 €
Ingredienti
- Riso integrale, 500 gr.
- Zucca, 450 gr
- Salvia, 4 foglie
- Scamorza di capra, 250 gr
- Sale, q.b.
- Olio Extravergine di Oliva, q.b.
- Acqua calda, q.b.
Metodo
Passo 1
Mondate la zucca e tagliatela a cubetti.
Passo 2
Ponete dell'olio extravergine di oliva in una casseruola e rosolate la zucca per alcuni minuti, sempre mescolando.
Passo 3
Aggiungete la salvia tagliata a pezzetti.
Passo 4
Aggiungete il riso e rosolatelo con la zucca per circa 5 minuti.
Passo 5
Aggiungete acqua calda e lasciate cuocere, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito l'acqua di cottura.
Passo 6
Nel frattempo tagliate la scamorza di capra a cubetti.
Passo 7
Unite la scamorza al riso e mescolate con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea di scamorza e zucca.
Passo 8
Salate a piacimento ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Passo 9
In assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico.
Passo 10
Buon appetito!