Besciamella light
2014-07-04- Cucina: Quattro Stagioni, Vegetariana
- Certo: Impasti di base
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(4.8 / 5)
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Besciamella senza burro né proteine del latte vaccino, con latte fresco di capra. Leggera e digeribile, adatta a tutte le ricette di vostro gradimento.
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Latte fresco di capra, 500 ml
- Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
- Farina di grano tenero tipo "0", 3 cucchiai
- Sale, q.b.
Metodo
Passo 1
In un pentolino versate l’olio extravergine di oliva e la farina.
Passo 2
Mettete sul fuoco e fate rosolare facendo attenzione a non far bruciare il composto.
Passo 3
Versate il latte, mescolate bene e portate ad ebollizione.
Passo 4
Salate a piacere.
Passo 5
Portate la besciamella ad ebollizione e lasciatela bollire per qualche minuto, dopodichè sarà pronta per l’uso.
Passo 6
Se utilizzate più farina la besciamella risulterà molto consistente, mentre facendo l’opposto risulterà più liquida, ideale per lasagne e pasta al forno.