Tortini salati radicchio e feta
2014-08-21- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegetariana
- Certo: Antipasti, Muffins Salati
- Livello Difficoltà: Media
- Add to favorites
- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 45m
Voto medio dei membri
(4.6 / 5)
9 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Dal gusto ricercato, possono essere serviti come antipasto, colazione salata all’inglese, spuntino veloce o merenda nutriente. Un alimento completo ed equilibrato: contiene proteine, fibre e carboidrati in parti uguali. Il radicchio viene utilizzato a crudo nell’impasto base e cotto in forno unitamente al resto del composto, riducendo in tal modo l’alterazione del contenuto vitaminico causata da un’eventuale eccessiva cottura. Ottimi appena sfornati, buoni serviti a temperatura ambiente.
Costo indicativo: 6 €
Ingredienti
- Radicchio Trevigiano, 180 gr
- Feta, 80 gr
- Yogurt di capra Bio, 1 vasetto
- Uova di quaglia, 7
- Zucchero bianco, 1 cucchiaio
- Sale fino, 1 cucchiaino
- Farina di grano duro, 2 vasetti
- Salvia, 1 rametto
- Acqua, 1/2 vasetto
- Bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva, 2/3 vasetto
Metodo
Passo 1
Accendete il forno ventilato a 200° C.
Passo 2
Tagliate la feta a cubetti.
Passo 3
Mondate il radicchio e tagliatelo alla julienne.
Passo 4
Sminuzzate la salvia ed unitela, in una terrina, al radicchio ed alla feta.
Passo 5
Mescolate gli ingredienti "solidi" con delicatezza rendendo il composto omogeneo.
Passo 6
In un'altra terrina mescolate gli ingredienti "fluidi"aiutandovi con una forchetta: yogurt, olio extravergine di oliva, farina, zucchero, sale, uova di quaglia, acqua.
Passo 7
Una volta ottenuta una crema omogenea e soffice, aggiungete il bicarbonato di sodio utilizzando un colino a maglia fine in modo da non formare grumi di bicarbonato che darebbero un sapore amaro al composto.
Passo 8
Unite alla crema gli ingredienti solidi della prima terrina e mescolate delicatamente per pochi secondi. In questa fase non importa ottenere una crema omogenea.
Passo 9
Versate il composto in una teglia per muffin ed infornate a 200°C per 35 minuti. Non aprite il forno prima che sia trascorso il tempo necessario alla cottura, altrimenti comprometterete il risultato della ricetta.
Passo 10
I muffins saranno pronti quando assumeranno un colore dorato e, infilando uno stuzzicadenti al centro di uno di essi, lo stuzzicadenti rimarrà asciutto senza pasta molle o cruda sulla sua superficie esterna.
Passo 11
Buon appetito!