Muffin salato patate e rosmarino
2014-09-19- Cucina: Americana, Quattro Stagioni, Vegetariana
- Certo: Antipasti, Muffins Salati
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 55m
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Una carica di energia! Patate e rosmarino, sapori semplici e genuini. Per i vostri antipasti oppure ottimi spuntini, li gusterete piacevolmente dopo l’attività sportiva ma anche di primo mattino. Si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Rosmarino, 1 rametto
- Patate, 3
- Yogurt di capra intero, 1 vasetto
- Farina di grano duro, 1 vasetto
- Farina di grano tenero tipo "0", 1 vasetto
- Olio, 1/2 vasetto
- Acqua, 1/2 vasetto
- Uova di quaglia, 7
- Zucchero, 1 cucchiaio
- Sale, 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino
Metodo
Passo 1
Lavate e sminuzzate il rosmarino.
Passo 2
Lavate le patate senza sbucciarle.
Passo 3
Bollite le patate per circa 10 minuti, dopodiché sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Passo 4
Accendete il forno a 180° C.
Passo 5
In una terrina mescolate gli ingredienti "liquidi" aiutandovi con una forchetta: yogurt, olio extravergine di oliva, farina, zucchero, sale, uova di quaglia, acqua.
Passo 6
Una volta ottenuta una crema omogenea e soffice, aggiungete il bicarbonato di sodio utilizzando un colino a maglia fine in modo da non formare grumi di bicarbonato che darebbero un sapore amaro al composto.
Passo 7
In un'altra terrina mescolate le patate e il rosmarino con delicatezza rendendo il composto omogeneo.
Passo 8
Unite alla crema gli ingredienti solidi della seconda terrina e mescolate delicatamente per pochi secondi. In questa fase non importa ottenere una crema omogenea.
Passo 9
Versate il composto in una teglia per muffin ed infornate a 180°C per 35 minuti. Non aprite il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti, altrimenti comprometterete il risultato della ricetta.
Passo 10
I muffins saranno pronti quando assumeranno un colore dorato e, infilando uno stuzzicadenti al centro di uno di essi, lo stuzzicadenti rimarrà asciutto senza pasta molle o cruda sulla sua superficie esterna.
Passo 11
Buon appetito!