Rose di zucca
2014-05-19- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegana, Vegetariana
- Certo: Dolci
- Livello Difficoltà: Media
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- Resa: 6
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 60m
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Rose di zucca caramellata con retrogusto di limone. Sapore gentilmente dolce, spezzato dalla fragranza della pasta sfoglia.
Costo inicativo: 3€
Ingredienti
- Zucca, 400 gr
- Limone, 1 (succo)
- Zucchero grezzo di canna, 100gr
- Pasta sfoglia, 300 gr
Metodo
Passo 1
Mondate e tagliate la zucca in fette lunghe e sottili.
Passo 2
Accendete il forno a 180°C.
Passo 3
Spremete un limone e aggiungete lo zucchero di canna grezzo.
Passo 4
Fate cuocere la zucca nel limone zuccherato, finché non risulterà tenera.
Passo 5
Lasciate raffreddare la zucca.
Passo 6
Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia in strisce della larghezza di circa 4 cm e disponete la zucca su uno dei due bordi, tenendola a sbalzo rispetto alla pasta sfoglia.
Passo 7
Chiudete la pasta sfoglia a portafoglio: la zucca rimarrà in parte esterna al portafoglio.
Passo 8
Arrotolate la striscia con delicatezza e disponete la rosa in uno stampo per Muffin.
Passo 9
Spolverate con zucchero grezzo di canna ed infornate per circa 20 minuti.
Passo 10
Al termine della cottura spolverate nuovamente con zucchero grezzo di canna a pacimento.