Tartine del contadino
2014-06-04- Cucina: Italiana
- Certo: Antipasti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 15m
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Antipasto rustico e croccante, utilizza gli ingredienti residui dalla preparazione del brodo di carne in modo originale e saporito. Una sfiziosa alternativa al polpettone o al semplice bollito.
Costo indicativo: 3€
Ingredienti
- Salvia, 6 foglie
- Gallina bollita, 300gr
- Carote lesse, 2
- Pane di kamut con lievito madre, 200gr
- Insalata, 100 gr
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Metodo
Passo 1
Tritate la salvia e successivamente la gallina realizzando una crema densa e consistente, aiutandovi con l'aggiunta graduale di olio extravergine di oliva.
Passo 2
Tagliate il pane di kamut in fette sottili dello spessore massimo di 5 millimetri e realizzate con esse dei triangoli di dimensione omogenea.
Passo 3
Abbrustolite da ambo i lati su una piastra calda i triangoli appena tagliati, in modo da spezzare le maglie di glutine e rendere il pane maggiormente digeribile.
Passo 4
Tagliate la carota a rondelle sottili, mezze lune e triangolini.
Passo 5
Spalmate la crema sul pane appena tostato e decorate le tartine con le carote a piacimento.
Passo 6
Servite le tartine tiepide su un letto di insalata.
Passo 7
Buon appetito!