Arrosto di Vitello al forno
2014-04-12- Cucina: Autunnale, Invernale, Primaverile
- Certo: Secondi di Carne
- Livello Difficoltà: Media
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- Resa: 1
- Porzioni: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:40 h
Voto medio dei membri
(4.8 / 5)
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Tenero arrosto di vitello al forno, semplice e leggero con contorno di patate saporite.
Costo indicativo: 9 €
Ingredienti
Preparate l'arrosto e legatelo con l'apposita rete per alimenti. Infilate tra le maglie della rete per alimenti le foglie di salvia e il rosmarino in modo da ricoprire in modo omogeneo la superficie dell'arrosto. Cospargete di sale la superficie dell'arrosto e massaggiatela, per ammorbidire ed insaporire la carne. Accendete il forno ventilato a 180°C e lasciate riposare la carne per mezz'ora.
Nel frattempo tagliate a pezzi le patate e insaporitele con olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino.
In una padella ben calda versate un filo d'olio extravergine di oliva e rosolate l'arrosto su tutti i lati per una decina di minuti, avendo cura di non bruciarne la superficie. Adagiate l'arrosto al centro di una teglia da forno e circondatelo con le patate preparate in precedenza e aggiungete rosmarino, salvia e un filo di olio extravergine di oliva. Versate sull'arrosto due bicchieri colmi di acqua, in modo da ammorbidirlo. Infornate a 180° per 20 minuti, dopodiché girate l'arrosto. Cuocete altri 20 minuti e girate nuovamente l'arrosto, muovendo anche le patate. Dopo ulteriori 20 minuti controllate la cottura della carne con una forchetta per arrosti: se pungendo la carne non fuoriesce liquido, allora l'arrosto è pronto. Togliete la rete, tagliate a fette l'arrosto ancora caldo e servite con le patate. Buon appetito! Metodo
Passo 1
Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6
Passo 7
Passo 8