Risotto al melograno – Bimby
2023-01-10- Cucina: Invernale, Italiana, Vegana, Vegetariana
- Certo: Risotti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 18m
- Pronto in: 40m
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Questo risotto antiossidante ed ipocalorico è ricco di sali minerali e vitamine. Scoprite e gustate la leggerezza di un piatto senza glutine dalle numerose proprietà nutritive!
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo del Bimby e di una centrifuga.
Potete guarnire il risotto aggiungendo qualche chicco di melograno, del pecorino grattuggiato e qualche foglia di salvia secondo i vostri gusti personali. Suggeriamo di non eccedere nel quantità per non coprire il sapore del melograno
Costo indicativo: 5 €
Ingredienti
- Riso, 250 gr
- Acqua, 600 gr
- Melograno, 1
- Olio extravergine di oliva, 15 gr
- Sale, 1/2 cucchiaino
Metodo
Passo 1
Inserite la farfalla nel boccale poi versate l'olio e il riso.
Passo 2
Coprite col coperchio e il misurino, poi insaporite il riso cuocendolo per 3 minuti a 100°C con antiorario inserito a velocità 1.
Passo 3
Aggiungete l'acqua e il sale, poi coprite con coperchio e misurino.
Passo 4
Cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua confezione, a 100 °C con antiorario inserito a velocità 1.
Passo 5
Nel frattempo mondate il melograno, tenete da parte qualche chicco per guarnire i piatti di portata e il restante centrifugatelo ottenendone il succo.
Passo 6
Quando il Bimby avrà terminato la cottura, aggiungete il succo di melograno e mescolate per 40 secondi con antiorario inserito a velocità 1.
Passo 7
Togliete il risotto dal boccale e servite ben caldo. Potete aggiungere del formaggio grattugiato di capra, un filo di olio evo e una foglia di salvia.