Polenta Natalizia
2022-12-16- Cucina: Invernale, Italiana
- Certo: Polenta
- Livello Difficoltà: Media
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- Resa: 10
- Porzioni: 5
- Tempo di preparazione: 50m
- Tempo di cottura: 1:05 h
- Pronto in: 1:55 h
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Ecco una simpatica idea per gustare la polenta nel periodo natalizio!
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario siporre si stampi in silicone a forma di albero, di pandoro o qualsivoglia formina natalizia.
Costo indicativo: 5 €
Ingredienti
- Farina di mais, 250gr
- Acqua, q.b.
- Sale, q.b.
- Scamorza di capra Bio, 100 gr
- Prosciutto crudo o pancetta DOP, 80 gr
Metodo
Passo 1
Versate la farina di mais in abbondante acqua non ancora bollente e salata a piacimento, avendo cura di evitre la formazione di grumi.
Passo 2
Cuocete per il tempo necessario, sempre mescolando.
Passo 3
Una volta cotta, versate la polenta in uno stampo siliconico con formine di albero, pandoro o altre sagome natalizie.
Passo 4
Lasciate raffreddare.
Passo 5
Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio e il prosciutto crudo (o la pancetta), poi accendete il forno a 200 °C.
Passo 6
Una volta raffreddata la polenta, toglietela dagli stampini e adagiate ogni formina su una teglia da forno.
Passo 7
Ricoprite col formaggio e il prosciutto ed infornate in forno già caldo per circa 5 -7 minuti di grill, cioè il tempo necessario per fare sciogliere il formaggio e rosolare l'affettato.
Passo 8
Servite le formine ben calde e buon appetito!