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Polenta Natalizia

2022-12-16
  • Resa: 10
  • Porzioni: 5
  • Tempo di preparazione: 50m
  • Tempo di cottura: 1:05 h
  • Pronto in: 1:55 h
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Ecco una simpatica idea per gustare la polenta nel periodo natalizio!

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario siporre si stampi in silicone a forma di albero, di pandoro o qualsivoglia formina natalizia.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Farina di mais, 250gr
  • Acqua, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Scamorza di capra Bio, 100 gr
  • Prosciutto crudo o pancetta DOP, 80 gr

Metodo

Passo 1

Versate la farina di mais in abbondante acqua non ancora bollente e salata a piacimento, avendo cura di evitre la formazione di grumi.

Passo 2

Cuocete per il tempo necessario, sempre mescolando.

Passo 3

Una volta cotta, versate la polenta in uno stampo siliconico con formine di albero, pandoro o altre sagome natalizie.

Passo 4

Lasciate raffreddare.

Passo 5

Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio e il prosciutto crudo (o la pancetta), poi accendete il forno a 200 °C.

Passo 6

Una volta raffreddata la polenta, toglietela dagli stampini e adagiate ogni formina su una teglia da forno.

Passo 7

Ricoprite col formaggio e il prosciutto ed infornate in forno già caldo per circa 5 -7 minuti di grill, cioè il tempo necessario per fare sciogliere il formaggio e rosolare l'affettato.

Passo 8

Servite le formine ben calde e buon appetito!