Ragù bianco – Bimby
2022-06-22- Cucina: Bolognese, Emiliana, Italiana
- Certo: Condimenti
- Livello Difficoltà: Ricetta Elaborata
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- Porzioni: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:15 h
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Eccovi una ricetta semplice e gustosa del ragù alla bolognese, rivisitata per chi soffre di intolleranze alimentari. In questa ricetta non vengono utilizzati pomodoro, vino, cipolla né sedano.
Già durante la cottura si sprigionerà una fragranza da leccarsi i baffi! Utile per lasagne, tagliatelle e qualsiasi altra preparazione in cui è previsto l’utilizzo del ragù.
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo del Bimby.
Costo indicativo: 10 €
Ingredienti
- Prosciutto crudo, 100 gr
- Zucchina, 1
- Carota, 1
- Radicchio trevigiano, 10 foglie
- Olio extravergine di oliva, 25 gr
- Burro di capra, 25 gr
- Macinato di manzo, 300 gr
- Acqua, 390 gr
- Sale fino, 1 cucchiaino
Metodo
Passo 1
Ponete il prosciutto crudo tagliato a fette nel boccale e tritate per 10 secondi a velocità 7 col misurino posizionato sul coperchio.
Passo 2
Tagliate a cubetti la zucchina e la carota e inseritele nel boccale insieme alle foglie di radicchio. Unite l'olio extravergine di oliva ed il burro, poi tritate per 10 secondi a velocità 7 col misurino posizionato sul coperchio.
Passo 3
Togliete il misurino dal coperchio e cuocete per 10 minuti a 120°C con velocità 1.
Passo 4
Aggiungete il macinato di manzo e cuocete per 5 minuti a 120°C con velocità "cucchiaio".
Passo 5
Aggiungete 70 gr di acqua e cuocete in modalità "Varoma" per 5 minuti.
Passo 6
Scaldate 70 gr di acqua. Aggiungete al boccale l'acqua calda, 250 gr di acqua a temperatura ambiente e un cucchiaino di sale fino. Posizionate il cestello sul coperchio e cuocete per 25 minuti a 100 °C con antiorario e velocità "cucchiaio".
Passo 7
Ultimate la cottura cuocendo per 20 minuti a 95°C con antiorario e velocità "cucchiaio".
Passo 8
Uilizzate nella ricetta di vostro gradimento e Buon Appetito!