Pulcini di Pasqua
2022-04-06- Cucina: Italiana, Primaverile, Vegetariana
- Certo: Antipasti, Uova
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 18
- Porzioni: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 20m
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Ecco dei simpatici pulcini di Pasqua senza glutine!
Una semplice ricetta con un po’ di fantasia per festeggiare insieme e gustare uova di quaglia, carote e salvia. Saranno gradite a grandi e piccini.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Uova di quaglia, 18
- Salvia, 1 rametto
- Carota, 1
Metodo
Passo 1
Fate bollire le uova di quaglia per alcuni minuti: saranno cotte quando estraendole dall'acqua si asciugheranno completamente entro 10 secondi.
Passo 2
Mondate e lavate una carota, poi tagliatela a rondelle dello spessore di 1 mm.
Passo 3
Tagliate una decina di rondelle a metà, poi sulla parte rotonda praticate delle incisioni con la punta di un coltello in modo da disegnare una cresta.
Passo 4
Raccogliete i triangolini di scarto dell'incisione e metteteli da parte, serviranno per decorare le uova.
Passo 5
Lavate alcune foglie di salvia e poi tagliatene il gambo ricavando una quarantina di pezzetti della lunghezza di 1 - 2 mm.
Passo 6
Raffreddate le uova con dell'acqua fredda e poi sgusciatele facendo molta attenzione a non rovinarne la superficie esterna.
Passo 7
Praticate con un coltello un taglio centrale sulla parte superiore dell'uovo. Il taglio dovrà essere piccolo ma sufficientemente lungo da alloggiare la cresta di carota intagliata in precedenza.
Passo 8
Inserire la cresta nel taglio, poi praticate 3 piccoli fori con la punta di un coltello in prossimità di quelli che saranno gli occhi ed il becco del pulcino.
Passo 9
Inserite un pezzetto di gambo di salvia per ogni foro degli occhi ed un triangolino di carota per il foro del becco.
Passo 10
Servite nella composizione che più gradite e Buon Appetito!