Pasta frolla vegana
2022-05-12- Cucina: Italiana, Quattro Stagioni, Vegana, Vegetariana
- Certo: Dolci, Impasti di base, Pasta Frolla
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 60m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Pasta frolla super light per intolleranti e allergici. Senza uova e senza burro. Friabile e dal gusto biscottato, questa pasta frolla vegana è utile per realizzare fragranti crostate ed ogni tipo di dolce con pasta frolla. Il suo sapore vi stupirà.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo "0", 290 gr
- Olio extravergine di oliva, 65 gr
- Zucchero grezzo di canna, 90 gr
- Acqua, 80 gr
- Sale fino, 1 pizzico
Metodo
Passo 1
Riducete lo zucchero grezzo di canna a velo.
Passo 2
Aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate.
Passo 3
Unite l'olio d'oliva e l'acqua.
Passo 4
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Passo 5
Ponete l'impasto in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Passo 6
Trascorso il tempo di riposo, utilizzate la pasta frolla nelle ricette di crostate, torte e biscotti di vostro gradimento. Per tirare bene la pasta frolla sarà sufficiente sistemarla su di un piano di lavoro leggermente infarinato, oppure tra due fogli di carta forno, e stenderla per qualche istante col mattarello. Cottura consigliata per crostate: 180°C per 45 minuti in forno statico già caldo.
Passo 7
Buone ricette e Buon Appetito!