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Sfogliatelle ricce veloci

2021-04-26
  • Resa: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 45m
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Rivisitiamo una ricetta napoletana dal gusto unico per gli intolleranti al latte vaccino e alle uova di gallina.

Per la realizzazione di questa ricetta saranno necessari 250 gr di pasta sfoglia senza burro né latte e circa 200 ml di crema dolce all’uovo di quaglia. La ricetta della crema dolce la trovate in questo blog alla voce “Crema all’uovo di quaglia”

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Crema all'uovo di quaglia, 200 ml
  • Pasta sfoglia, 250 gr
  • Burro di capra, 40 gr
  • Zucchero grezzo di canna, 50 gr

Metodo

Passo 1

Stendete la pasta sfoglia e tagliatala in sei parti in modo da formare sei rettangoli uguali

Passo 2

Sciogliete il burro a bagno maria.

Passo 3

Con un coltello praticate delle incisioni parallele al lato più corto di ogni rettangolo e per circa la metà della lunghezza del lato più lungo del rettangolo. Fate attenzione a non tagliare il rettangolo a fette ma a praticare delle incisioni che rimangano distanti circa un centimetro dal bordo del rettangolo.

Passo 4

Con un cucchiaio stendete un filo di burro su ogni rettangolo.

Passo 5

Piegate in due il rettangolo di sfoglia facendo combaciare i lati corti del rettangolo.

Passo 6

La superficie di sfoglia con le incisioni risulterà a contatto col piano di lavoro. Con un cucchiaio stendete un filo di burro sulla superficie superiore della sfoglia.

Passo 7

Disporre un cucchiaio di crema dolce al centro della sfogli e ripiegare i due angoli superiori della sfolgia verso il lato inferiore del rettangolo, unendoli in mezzeria.

Passo 8

Con le dita premete leggermente i lembi di pasta sfoglia in modo da chiuderli e da non fare fuoriuscre la crema in fase di cottura.

Passo 9

Accendete il forno a 200°C e dispondete un foglio di carta da forno su un teglia.

Passo 10

Capovolgete la sfogliatella in modo che la giuntura rimanga a contatto con la carta forno.

Passo 11

Con un cucchiaio stendete un filo di burro su ogni sfogliatella.

Passo 12

Cospargete di zucchero grezzo di canna ed infornate per circa 25 minuti. Le fogliatelle saranno pronte quando inizieranno a dorarsi.

Passo 13

Lasciate raffreddare e buon appetito!