Grissini
2021-04-26- Cucina: Italiana, Quattro Stagioni, Vegana, Vegetariana
- Certo: Pane
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 12:00 h
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 12:20 h
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Grissini caserecci con lievito madre realizzati con l’impasto per pizza. Trovate la ricetta dell’impasto in questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/
Questi grissini sono ottimi appena sfornati, ma una volta raffreddati su una griglia possono essere conservati in un contenitore chiuso per un paio di giorni.
Costo indicativo dell’impasto: 1,50 €
Ingredienti
- Impasto per pizza, 1 kg
Metodo
Passo 1
Preparate l'impasto per pizza con lievito madre secondo la ricetta che trovate in questo blog.
Passo 2
Una volta portato a lievitazione l'impasto, accendete il forno a 220°C.
Passo 3
Rivestite con carta forno una teglia per pizza.
Passo 4
Prendete una quantità di impasto pari ad una pallina da golf e sfegando l'impasto tra le mani realizzate dei cordoni: la mano destra scivolerà sull'impasto in avanti mentre la mano sinistra scivolerà sull'impasto indietro e viceversa. Questo movimento rapido permetterà all'impasto di affusolarsi. Fermatevi quando il cordone ha lo spessore di circa un centimetro.
Passo 5
Adagiate ogni cordone sulla carta forno. Abbiate cura di tenere i grissini distanziati di alcuni centimetri uno dall'altro. Non sovrapponeteli.
Passo 6
Infornare a 220°C per circa 20 minuti. I grissini saranno pronti quando saranno dorati.
Passo 7
Potete servirli tiepidi oppure lasciarli raffreddare e gustarli con le ricette di vostro gradimento o al posto del pane.