Mascherine di Carnevale
2021-01-05- Cucina: Invernale, Italiana
- Certo: Dolci
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Resa: 6
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 40m
Voto medio dei membri
(4 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Un’idea semplice ed originale per gustare la sfoglia senza burro né lievito. Ottime sostitute delle chiacchiere, o intrigoni che dir si voglia, adatte a tutti gli intolleranti al lievito e al latte vaccino (e derivati). Leggere, al forno e non fritte: cosa volere di più?
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 300 gr (vedi ricetta correlata)
- Zucchero grezzo di canna, 50 gr
- Acqua, q.b.
Metodo
Passo 1
Accendete il forno ventilato a 180° C.
Passo 2
Disegnate su di un pezzo di carta forno per alimenti la forma di una mascherina di carnevale, poi ritagliatela con le forbici.
Passo 3
Stendete la pasta sfoglia.
Passo 4
Tagliate la pasta sfoglia a forma di mascherina, utilizzando il modello campione realizzato con la carta forno, e disponete le mascherine su di una teglia foderata con carta forno per alimenti.
Passo 5
Bagnate le mascherine con poca acqua naturale e poi cospargetele con abbondante zucchero di canna.
Passo 6
Infornate per circa 25 minuti. Quado le mascherine saranno dorate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Passo 7
Indossate le mascherine e Buon Appetito!