Penne integrali al pesto di Rucola e Uova di quaglia
2015-06-20- Cucina: Estiva, Italiana, Primaverile, Vegetariana
- Certo: Pasta Asciutta
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
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Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Penne integrali, 350 gr
- Rucola, 50 gr
- Uova di quaglia sode, 3
- Pecorino stagionato DOP, 50 gr
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Metodo
Passo 1
Cuocete le penne integrali in abbondante acqua salata.
Passo 2
Nel frattempo lavate la rucola e tritatela grossolanamente.
Passo 3
Aggiungete olio extravergine di oliva e salate a pacimento.
Passo 4
In una terrina a parte, tritate le uova di quaglia sode.
Passo 5
Tagliate il pecorino stagionato DOP a scaglie.
Passo 6
Quando la pasta sarà cotta, unite il trito di uova e mescolate con delicatezza.
Passo 7
Aggiungete il pesto di rucola e mescolate nuovamente con delicatezza.
Passo 8
Guarnite con le scaglie di pecorino, un filo di olio extravergine di oliva e servite in tavola.
Passo 9
Buon Appetito!