Cestini di brisé con broccoletti
2015-01-28- Cucina: Invernale, Vegetariana
- Certo: Antipasti, Pasta Brisè, Uova
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 8 - 10
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:10 h
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Antipasto orginale da sfoggiare con semplicità e gusto. I broccoletti si amalgamano al sapore deciso del pecorino e della ricotta di capra. Una ricetta leggera e antiossidante adatta a grandi e piccini.
Costo indicativo: 12 €
Ingredienti
- Pasta brisè, 600 gr
- Ricotta di capra, 150 gr
- Pecorino stagionato Bio, 50 gr
- Broccoletti, 200 gr
- Salvia, 1 rametto
- Rosmarino, 1 Rametto
- Aglio, 1 spicchio
- Olio extravegine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Uova sode di quaglia, 20
Metodo
Passo 1
Mondate e lavate i broccoletti, dopodiché sbollentateli per circa 7 minuti in acqua salata.
Passo 2
Scolate i broccoletti ed insaporiteli con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi e olio extravergine di oliva.
Passo 3
Lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, dopodiché togliete l'aglio e sminuzzate i broccoletti con l'aiuto di un coltello.
Passo 4
Aggiungete il pecorino stagionato.
Passo 5
Unite la ricotta e mescolate con delicatezza.
Passo 6
Insaporite con il trito di aromi.
Passo 7
Stendete la pasta brisé e ricavatene 20 dischi che disporrete in altrettanti stampini di carta per tartellette.
Passo 8
Riempite le tartellette con il composto di ricotta e broccoletti e sistemate su ognuna di esse un uovo sodo di quaglia.
Passo 9
Disponete gli stampini su una teglia da forno e fateli dorare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Passo 10
Sfornate e gustate.. Buon Appetito!