Rosette al prosciutto
2014-12-30- Cucina: Autunnale, Emiliana, Invernale, Italiana, Modenese
- Certo: Pasta al forno, Primi Piatti, Rosette
- Livello Difficoltà: Ricetta Impegnativa
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- Resa: 40 - 50 rosette
- Porzioni: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 1:30 h
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 2:00 h
Voto medio dei membri
(4.4 / 5)
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Ricetta della tradizione modenese, leggera e raffinata. Pasta all’uovo elegante e saporita, incontra l’approvazione di grandi e piccini. Da gustare calde, appena sfornate.
Costo indicativo: 15 €
Ingredienti
- Lasagne all'uovo di quaglia, 250 gr
- Besciamella light, 700 ml
- Prosciutto crudo stagionato Bio, 300 gr
- Formaggio di capra, 200 gr
- Latte di capra, 500 ml
Metodo
Passo 1
Versate il latte di capra in una teglia da forno.
Passo 2
Scottate le lasagne all'uovo di quaglia in abbondante acqua salata per circa un minuto, dopodiché immergetele nel latte freddo e scolatele con cura.
Passo 3
Disponete le lasagne su di un canovaccio pulito e preparate il piano di lavoro e gli ingredienti necessari all'esecuzione della ricetta.
Passo 4
Sul piano di lavoro stendete una lasagna per volta.
Passo 5
Spalmante sulla lasagna uno strato di besciamella.
Passo 6
Rivestite con uno strato di prosciutto crudo stagionato ed un successivo strato di fettine di formaggio.
Passo 7
Accendete il forno a 200°C.
Passo 8
Arrotolate la lasagna appena farcita, partendo dal lato corto.
Passo 9
Tagliate il rotolo in fette alte 3 - 4 centimetri, utilizzando un coltello ben affilato.
Passo 10
Sistemate le rosette nella teglia da forno contenente il latte di capra.
Passo 11
Bagnate le rosette con un po' di latte di capra ed informate.
Passo 12
Le rosette saranno pronte quando i bordi sei petali risulteranno croccanti.
Passo 13
Buon Appetito!