Torta di Zucca
2014-10-18- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegana, Vegetariana
- Certo: Dolci, Torte
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 50m
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Costo indicativo: 5 €
Ingredienti
- Zucca, 600 gr
- Zucchero grezzo di canna, 80 gr
- Piadina, 1
- Pasta brisè dolce, 500 gr
- Biscotti, 5
Metodo
Passo 1
Mondate una zucca e tagliatela a cubetti.
Passo 2
Aggiugnete lo zucchero grezzo di canna e mescolate distribuendo lo zucchero in modo omogeneo.
Passo 3
Stendete un primo foglio di basta brisè e disponetela su carta per alimenti all'interno di uno stampo per torte.
Passo 4
Disponete la piadina sulla pasta brisè e tritate grossolanamente i biscotti formando uno strato dell'altezza di qualche millimetro. La piadina ed i biscotti aiuteranno a contenere i liquidi sprigionati dalla zucca in fase di cottura e renderanno la base della torta solida facilitandone il successivo taglio.
Passo 5
Aggiungete la zucca zuccherata.
Passo 6
Stendete un secondo foglio di pasta brisé, coprite la torta e richiudetene i bordi con l'aiuto di una forchetta.
Passo 7
Bucherellate la superficie della torta con una forchetta ed infornate a 200° per 35 minuti circa.
Passo 8
La torta sarà pronta quando la sua superficie assumerà un colore dorato.
Passo 9
Lasciate raffreddare nel forno e servite la torta di zucca fredda.
Passo 10
Buon Appetito!