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Ricotta fritta

2020-08-31
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronto in: 15m
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Avete una friggitrice ad aria calda? E’ il momento di usarla per questo antipasto leggero, croccante, sfizioso.

Una ricetta senza glutine adatta a grandi e piccini. La ricotta di capra dona un gusto delicato e deciso al contempo, mentre la farina di mais elargisce una croccantezza unica.

Utilizzate una ricotta compatta, sarà semplice da tagliare e impanare.

La ricetta può essere adattata alla cottura in forno ventilato.

Costo indicativo: 7 €

Ingredienti

  • Ricotta di capra, 250 gr
  • Uova di quaglia, 2
  • Sale aromatizzato, qb
  • Olio extravergine di oliva, qb
  • Farina di mais, qb

Metodo

Passo 1

Tagliate la ricotta a cubetti.

Passo 2

Aggiungete il sale aromatizzato alle uova di quaglia e mescolate con una forchetta.

Passo 3

Intingete ogni cubetto nell'uovo, avendo cura di bagnare ogni lato del bocconcino.

Passo 4

Impanate la ricotta nella farina, avendo cura di spolverizzare ogni lato del bocconcino.

Passo 5

Intingete ogni cubetto nell'olio evo, avendo cura di bagnare ogni lato del bocconcino.

Passo 6

Adagiare i cubetti su carta forno ed attivare la friggitrice ad aria calda.

Passo 7

Cuocere a 200°C per 10 minuti.

Passo 8

Controllare la doratura dei bocconcini ed eventualmente scuotere il cestello e cuocere per ulteriori 2/3 minuti.

Passo 9

Servire i bocconcini caldi e buon appetito!