Pasta Brisè
2014-04-01- Cucina: Quattro Stagioni, Vegana, Vegetariana
- Certo: Impasti di base, Pasta Brisè
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 6
- Tempo di preparazione: 45m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:25 h
Voto medio dei membri
(4.6 / 5)
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Impasto di base per tante ricette dolci o salate. Privo di lattosio, friabile e delicato.
Costo indicativo: 2€
Ingredienti
- Farina di grano tenero tipo "0", 300gr
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, 80 gr
- Acqua fredda, 1 bicchiere
Metodo
Passo 1
Unite alla farina un cucchiaino generoso di sale fino e 80gr di olio extravergine di oliva, riducendo il composto ad una polvere granulosa e friabile.
Passo 2
Impastando con entrambe le mani, aggiungete gradatamente un bicchiere di acqua fredda.
Passo 3
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pallina omogenea e non più friabile.
Passo 4
Avvolgete l'impasto in un foglio di carta di alluminio per alimenti e tenetelo a riposo in frigorifero per almeno 40 minuti.
Passo 5
Trascorso il tempi di riposo, la pasta brisé senza lattosio è pronta per essere utilizzata a completamento della ricetta desiderata.